Tolles was schmeckt und nachgekocht werden kann

Beefsteack à la Tartare

Rezept vom 7 Januar 2017

Zutaten:
— Fleisch
600 g Rinderhüfte
Frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

— Für die Sauce à la Tartare
40 g Senf
1 Ei
4 dl Öl
1 EL Kräuter-Essig
Saft 1∕2 Zitrone
1 EL Rahmquark
20 g fein gehackte Essiggurken
5 g fein gehackter Schnittlauch
Cayennepfeffer
Frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Fleischmesser sehr fein hacken.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Für die Tatarensauce Senf und Ei mit einem schnellen Rührwerk verrühren, langsam und gleichmäßig mit Öl aufmontieren.

Mit Kräuteressig und Zitronensaft würzen.

Dann mit Rahmquark, Essiggurken und Schnittlauch verfeinern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das gehackte Rindfleisch in Form eines Steaks anrichten und die Tatarensauce daneben servieren.

 

Info:

Als Beilage passt Toastbrot und Butter.

Heute ist es üblich das Gehackte zusätzlich mit mit Worcestersauce und Tabasco abzuschmecken und statt oben angegebener Sauce eine Tatarensauce verwenden.
Dieses Rezept basiert auf dem Originalrezept Beefsteack à la Tartare von <a href=“http://de.wikipedia.org/wiki/Auguste_Escoffier“>George Auguste Escoffier</a> aus seinem Guide culinaire von 1921.

Tags: Französisch, kalte Küche, Mediterranes | Meinungslos »

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.