Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing
Rezept vom 7 Januar 2017
Zutaten:
ca. 300 g Chinakohl | |
Für das Salat-Dressing: | |
1 Becher
|
Vollmilch-Joghurt 3,5 % |
0,5 TL
|
Salz |
1 TL, gestrichen
|
Zucker |
2 TL
|
Zitronensaft |
1 EL
|
Weinessig |
2 EL
|
neutrales Speiseöl |
2 EL
|
8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt |
Zubereitung:
Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Für das Salatdressing Joghurt in eine Salatschüssel geben, mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Weinessig, Speiseöl und den Kräutern gut miteinander verrühren.
Den abgetropften Chinakohl in das Salatdressing geben, vermischen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Wer mag kann noch eine Dose abgetropfte Mandarin-Orangen daruntermischen.
Tags: kalte Küche, Kochabende, Salate | Meinungslos »