Feldsalatsuppe mit Croutons und Speck
Rezept vom 19 August 2014
Zutaten:
150 gr. Feldsalat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe (Bio oder Selber aufgesetzt)
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Olivenöl
20 gr. Butter
3 EL Sahne
Pfeffer / Salz
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Den Feldsalat waschen und dann trocknen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch anbraten.
Nun den Feldsalat dazugeben und dünsten lassen bis der Salat zusammenfällt. Nun alles mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend das ganze mit einem Stabmixer feinpürieren. Nun die Sahne hinzu und abschmecken.
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