Gemüse-Kartoffelmus mit Fleisch / Fisch
Rezept vom 7 Januar 2017
Zutaten:
sasional, regional, kba
100g Gemüse
50 g Kartoffeln
1 TL kaltgepresstes natives Rapsöl
1 TL Butter
20 g Fleisch ein bis zweimal pro Woche
20 g Fisch einmal pro Woche
Zubereitung:
Das Gemüse (z. Mähre, Kürbis, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli, Spinat, rote Bete, Pastinake ) säubern, evtl. schälen und in 2-3 cm große Stücke
und die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken und zusammen im geschlossenen Topf ab der Kochzeit ca. 8 Minuten bissfest garen.
Anschließend das Gemüse mit dem Wasser pürieren. zum Schluss erst das Fett (Öl) hinzufügen.
Info:
Beim Dampfen im Dampfgarer verkürzt sich die Zeit auf 5 Minuten.
Tags: Säuglings und Kleinkindnahrung, Vegetarisch | Meinungslos »