Gemüsemus / Gemüsebrei
Rezept vom 7 Januar 2017
Zutaten:
saisonal, regional, kontrolliert biologischer Anbau (kba)
20-40g Gemüse (Möhren, Pastinaken, etc.)
etwas Wasser
einen halber TL kaltgepresstes natives Rapsöl oder Butter
Zubereitung:
Das Gemüse (z.b. Möhren, Pastinake, Zucchini, Kürbis, etc. ) säubern und evtl. schälen. Dann alles in 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser bedecken und im geschlossenen Topf ab der Kochzeit ca. 8 Minuten biss-fest garen.
Anschließend das Gemüse mit dem Wasser pürieren und das Fett hinzugeben.
Info:
Beim Dampfen im Dampfgarer verkürzt sich die Zeit auf 5 Minuten.
Wenn ihr Kind 10-12 Löffel reines Gemüsemus isst, stellen Sie um auf Gemüse-Kartoffelbrei
Tags: Säuglings und Kleinkindnahrung, Vegetarisch | Meinungslos »