Tolles was schmeckt und nachgekocht werden kann

Mango-Avocado-Mozzarellasalat

Rezept vom 18 August 2014

Zutaten für 4 Personen:

1 Avocado (gut gereift, aber nicht matschig!)
1 Mango (gut gereift, aber nicht matschig!)
1 Beutel Babymozzarellakugeln vom Büffel
Limette
Salz
Pfeffer
Rucola
1 Knoblauchzehe
Tabasco
Olivenöl
Basilikum

Zubereitung:
Das Avocado-Fruchtfleisch würfeln und mit Salz, Pfeffer, etwas Tabasco, einer Knoblauchzehe und Olivenöl abschmecken, dann Kalt stellen und ziehen lassen (ca. 1 Stunde)

Mango und Mozzarella ebenfalls würfeln und den Mozzarella mit etwas Olivenöl, frischem Basilikum und einer prise Salz marinieren.

Einen ca. 6-7 cm breiten Formring (zur Not tut es auch eine Tasse oder eine Dose) in die Mitte eines Tellers stellen und dann die erst die Avocado,
dann die Mangowürfel und zu guter letzt den Mozzarella darin schichten. (In der Tasse/Dose verkehrt herum)

Das ganze mit einem Basilikumsträußchen garnieren. Fertig!

(Grundrezeptidee von Hans Peßler)

 

Tags: Rezepte, Vegetarisch | Meinungslos »

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.