Mango-Avocado-Mozzarellasalat
Zutaten für 4 Personen:
1 Avocado (gut gereift, aber nicht matschig!)
1 Mango (gut gereift, aber nicht matschig!)
1 Beutel Babymozzarellakugeln vom Büffel
Limette
Salz
Pfeffer
Rucola
1 Knoblauchzehe
Tabasco
Olivenöl
Basilikum
Zubereitung:
Das Avocado-Fruchtfleisch würfeln und mit Salz, Pfeffer, etwas Tabasco, einer Knoblauchzehe und Olivenöl abschmecken, dann Kalt stellen und ziehen lassen (ca. 1 Stunde)
Mango und Mozzarella ebenfalls würfeln und den Mozzarella mit etwas Olivenöl, frischem Basilikum und einer prise Salz marinieren.
Einen ca. 6-7 cm breiten Formring (zur Not tut es auch eine Tasse oder eine Dose) in die Mitte eines Tellers stellen und dann die erst die Avocado,
dann die Mangowürfel und zu guter letzt den Mozzarella darin schichten. (In der Tasse/Dose verkehrt herum)
Das ganze mit einem Basilikumsträußchen garnieren. Fertig!
(Grundrezeptidee von Hans Peßler)
Tags: Rezepte, Vegetarisch | Meinungslos »