Tolles was schmeckt und nachgekocht werden kann

Schokoladenkuchen mit flüssigen Kern italienischer Art

Rezept vom 19 August 2014

Zutaten für ca. 7 Portionen:

210 gr. Butter
210 gr. Schokolade
7 Eier
270 gr Zucker
120 gr Mehl
40 gr Kakaopulver
Fett für die Backformen (Ein Muffinbackblech hat sich bei mir bewährt)

Zubereitung:

Die Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen.
Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

In kleine, gefettete Backformen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten
im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen.

Der Kern bleibt schön flüssig!
Besonders schmeckt das ganze mit Beilagen wie frische Früchte oder Vanilleeis

Tags: Ausländisches, Italienisch, Nachtisch, Rezepte | Meinungslos »

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