Tolles was schmeckt und nachgekocht werden kann

Scones Brötchen

Rezept vom 7 Januar 2017

FÜR 12 PORTIONEN

Zutaten:

500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
40 g Zucker
Salz
2 Eier (Kl. M)
120 g Butter, sehr weich
250 g Vollmilchjoghurt
1 Eigelb

ZUBEREITUNG:
500 g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 40 g Zucker, 2 Eier (Kl. M) und Salz mischen.
Mit 120 g sehr weicher Butter in Flöckchen und 250 g Vollmilchjoghurt kurz verkneten.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und kreisrunde
Plätzchen (7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Wasser verrühren.
Scones mit Eigelb bestreichen und im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad)
auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.

Tip: Himbeermarmelade schmeck hervorragend

Tags: Backen | Meinungslos »

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.